注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去闲的博客

如一片孤云自由;去半日空闲自在。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为死亡的埃及球迷默哀  

2012-02-02 12:43:46|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚,从午间体育新闻中得知,在埃及塞得港进行的一场足球比赛中,因为主队获胜,从而导致双方球迷发生了大规模的冲突。据说,已经有七十三人死亡,一百五十多人受伤。

        虽然,这些年来,足球惨案、足球流氓等时有耳闻,但如此惨痛的结果却完全出乎我的意料之外。这不禁让我想起了两件往事:

         一是海瑟尔惨案。那是在1984-85赛季欧洲冠军联赛决赛中,利物浦和尤文图斯队在比利时布鲁塞尔的海瑟尔体育场对阵,结果由于足球流氓引起的骚乱,使其中有一个看台坍塌,造成许多普通球迷的身亡事件。同时,也因为这件事情,使英格兰的足球队被禁赛了好久,在国际足坛的地位一落千丈。

         二是在我国发生的几乎是紧接“海瑟尔惨案”的“五一九事件”。那是在1985年的5月19日,在北京工人体育场,在中国队对阵香港队的比赛之后。因为中国队输给了香港队,从而失去了参加1996年墨西哥世界杯的资格,从而引发了大规模的球迷骚乱。据说,惨痛程度还超过“海瑟尔惨案”,但由于当时的舆论控制,象我们这些普通的球迷是不可能了解太多的。不过,在后来的一些零星的报道和视屏中,我至少发现过一些烧汽车、打群架等现象。

         今天,我又听闻一个如此惨痛的消息,令人深感悲哀。让我们为这些死难的球迷们默默哀悼,愿足球的世界从此没有暴力!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017