注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去闲的博客

如一片孤云自由;去半日空闲自在。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一场好艰苦的比赛  

2012-01-29 23:51:54|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚德约科维奇对阵纳达尔的澳网决赛竟然进行了近六个小时,最后以德约科维奇的胜利才结束了这一场远超马拉松的比赛。太令人感慨了。

      在比赛之前,由于德约科维奇在今天早上的半决赛中,经历了接近5小时的大战才艰苦淘汰了穆雷。而纳达尔则比较地轻松击败瑞士老球王费德勒而晋级。因此,我预感:如果决赛时比赛时间过长的话,会对德约科维奇不利。想不到,最后的结果完全出乎我的意料之外。

       比赛一开始,虽然纳达尔艰难获得了第一盘的胜利,但随后的局面竟然完全被德约科维奇控制。就在我以为德约科维奇将轻松获胜时,在关键的第四盘,德约科维奇由于体力不支,竟然被纳达尔奇迹般地追平,并在抢七中获胜。而在第五盘开始阶段,又被纳达尔掌控了局面,以4:2领先。一度,我以为纳达尔将会获胜。但想不到德约科维奇顽强的意志和强烈的求胜欲望发挥了作用。在2:4落后的局面下,竟然连连破发了纳达尔的发球局,以5-7/6-4/6-2/6-7(5)/7-5击败纳达尔,最终获得了冠军。不但成功卫冕,还捧起了个人职业生涯中的第五个大满贯冠军奖杯。

     在这场比赛中,我印象最深刻的瞬间是在比赛到决胜盘德约科维奇2:3落后的时候。有这样一个镜头:当时德约科维奇为了救一个左前场的球,快速奔跑后,一个漂亮的滑步,反手搓球,想挑一个斜线短球,结果球没过网,而他的球拍也同时掉落球场。通过电视镜头,我很清晰地看见德约科维奇去拾球拍的手竟然微微颤抖,可以说体力已经完全透支。而这样一个平时看起来很简单的动作,德约科维奇竟然用了两次才把球拍拾起。这个镜头我认为完全就是这场比赛最经典的镜头,也是这场比赛最真实的写照。

     说真的,以前我一直接认为,1982年西班牙足球世界杯上,半决赛中西德对法国的比赛是最艰苦的了。可通过这场比赛,现在却认为,那场足球半交涉应该是团体比赛最艰苦的;而这次的澳网却是个人比赛最艰苦的。我估计,以后不太可能再出现如此艰苦的比赛,否则对运动员的健康损害太大了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017